首页180tkcom护民图库深圳饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

扩大养猪场最大利益,淘汰母猪的15条原则

http://www.jnfm88.com 1861护民图库 2018-10-27 09:47 右右 网友评论 |

  对管理者而言,淘汰后备或1~2胎母猪看起来很残酷,但是从猪场运营的角度考虑,购买一头新的后备母格与青年母猪淘汰后的屠宰价格的差价,是可以由一头后续生产表现良好的母猪创造的价值来弥补。

  因此母猪淘汰时不要犹豫,但必须遵循一定的规则。

  以下是猪场母猪淘汰15条原则:

  1、依胎龄结构,群中各产次母猪的比例要保持稳定,1~7胎次母猪的理想比例结构分别为20%、18%、17%、16%、14%、10%和低于5%。

  2、母猪的使用期有一定的年限,现代基因型品种通常要淘汰已连续产6胎的母猪,如果母猪的母性、产仔数量、哺乳性能等特别好,可以延长一胎淘汰时间,但最长不能超过8胎。

  3、淘汰连续2胎以上产仔数少于7头的母猪,但对于初次配种体重太轻、妊娠期存在过渡饲喂、哺乳期失重过多、断奶体况差的母猪不包括在内。

  4、仔猪断奶后14天以上,经过合群、放牧运动、诱情、补料催情,连用激素处理后2个月仍不发情的母猪。

  5、淘汰受孕困难,或经配种3个发情周期才受孕以及屡次配种仍不能受孕的母猪。

  6、淘汰泌乳能力差,无效乳头超过4个或无乳少乳,经过催乳后仍不能正常哺育仔猪的母猪,即所产仔猪21日龄平均体重低于5kg的母猪。

  7、淘汰生产畸形(疝气、隐睾、单睾、锁肛)有遗传损征以及后代生长速度、胴体品质等指标均低于平均值的母猪。

  8、淘汰母性不强,拒哺、弃仔、食仔,并屡教不改的母猪。

分享到:
深圳护民图库上图最稳版权所有,转载请说明出处