首页180tkcom护民图库深圳饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

安徽全部解封,后“非瘟”时代的我们,将如何?

http://www.jnfm88.com 1861护民图库 2018-10-26 09:46 右右 网友评论 |

  农业农村部10月23日接到安徽省兽医局报告,经评估验收合格,安徽省铜陵市义安区非洲疫区解除封锁。

  安徽省铜陵市义安区非洲猪瘟疫情发生后,当地按照《非洲猪瘟疫情应急预案》《非洲猪瘟防治技术规范》要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀扑杀完成后,经6周连续监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。

  10月23日,铜陵市农业委员会组织对疫区进行实验室检测和现场评估验收,验收结果符合关于疫区解除封锁的规定,该起非洲猪瘟疫情已被扑灭。当地政府于10月24日0时正式对疫区解除封锁。农业农村部要求当地畜牧兽医部门继续加强疫情监测排查,采取积极的防控措施,防止非洲猪瘟疫情再次发生。

  至此,安徽截至10月24日18:00,发生的8起非洲猪瘟疫情已全面解除,安徽与江苏非瘟疫情解除但对于而言,似乎没有太多影响。

  南方产销区猪价差日渐拉大,产区“消化不良”,销区“遥遥相望”

  农业农村部数据显示:2018年第36、37、38、39、40周,生猪跨省调运量分别同比下降28%、53%、65%、65%、73%,这加剧了产区和销区的供求错配,拉大了区域价差。

  10月24日猪价显示,销区广东、浙江、重庆的猪价自云南、湖南相继公布疫情禁调以来上涨2-3元,而产区湖南自禁调以来连续三日猪价下跌2.1元,南方范围内的猪价差已达3-4元/斤,南北猪价悬差更是天南地北。

  全国进入调运“瘫痪”模式后,未知的疫情发生将进一步加剧产销区的猪价差异。

  户补栏积极性不高,19年猪价或将大涨?

  的价格回落意味着养殖户补栏积极性不高,国家的环保政策及非洲猪瘟的疫情情况“压”得养殖户无力动弹,深度亏损何谈信心继续投入养殖。也因为19年的猪价欲将上涨,下半年猪价提高将变得更为突出,在北京、上海、浙江、广东等销区,涨幅将更为明显,抢肉现象将继续上演。

  因无法实现跨省调运,非瘟控制有力后的解禁,调运也将以白条为主,那么屠宰场也会出现压价收猪的情况,明年屠宰、冷链等利益不言而喻。

  养殖户与消费终端“两头受伤”,但“环”还是“保”了。

  白条后,你还“大口吃肉”吗?

  网上有朋友调侃道:往后的冬天怎么过,你让白菜跟谁钝,粉条怎么想,腌好的酸菜怎么整?

  我不禁想问问这位朋友:白条给你整,你还想不想整?还是原来的配方,会不会是原来的味道?

  当然这是一句调侃

  据了解,中国人平均每年吃掉全球一半,这已经成为生活的一部分,但南方人并不爱吃冷鲜肉,以往的生活习惯使然都是以新鲜屠宰为主。非洲猪瘟后,我们将有三种选择,高价购买本地新鲜屠宰猪肉为其一,稍低价购买冷鲜肉为其二,选择其它肉食或者少吃、不吃代替为其三。

  现状是:80%的中国家庭,人均月收入不超过3000元,更具体了说,一个月不到2000元,就是中国人均月收入,你认为大部分人作何选择?

  猪肉品质?顾不上了。

分享到:
深圳护民图库上图最稳版权所有,转载请说明出处