首页180tkcom护民图库深圳饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

11种养猪经验,看你知道几条!

http://www.jnfm88.com 1861护民图库 2018-10-25 16:15 右右 网友评论 |

  1、怎样预测能否赚钱?

  (1)粮价()与(价格比)为1:5.5如1斤毛猪价格能换5.5斤玉米。

  (2) 1斤毛猪的价格高于5.5斤玉米价格,则赚钱,低于5.5斤玉米价格则赔本。

  料价(配合料)与猪价(毛猪价格)比为1:4.55。

  (3)小于4.5则赚钱,大于4.5则赔本

  价:粮价超过5.5:1,那预计猪4-6个月后出栏定能赚钱,此时仔猪必涨价。

  2、影响养猪效益的六大要素是什么?

  品种、营养、疾病、环境、管理、市场

  效益=(品种+营养-疾病+环境+市场)x管理

  3、怎样看待市场的价格高低?

  生猪市场价格高低是有一定的规律的,要将养猪作为一个产业,一个事业去发展,猪价高时养仔猪,猪价低时养

  4、养猪的黄金原则是什么?

  每天细心观察每圈的每头猪。

  5、什么是养猪的三个基本点?

  干净的饮水,新鲜的,温暖的环境。

  6、怎样挑选?

  俗话说:母猪好,好一窝,公猪好,好一坡。由此可见,选好公猪对一个种来说是至关重要的。

  挑选公猪要从以下几点入手:有明显的雄性特征;体格健壮,四肢匀称,两睾丸大小对称,性欲旺盛,精液品质好,精子密度大,活力强。

  7、怎样合理使用公猪?

  初配年龄:要在8个月龄以上体重达125公斤左右,每天配种次数不超过2次,配种旺季要每天加喂两枚生,利用年限为4-5年。

  8、怎样挑选母猪?

  品种以长大,或大长二元为最好,有效乳头要在6对以上,并且要相互对称,必须有3对在脐部以前,与其同胎猪无畸形,数量在九头以上,体形好,背脂薄,不塌腰,阴部发育好,性情温顺,母性良好。

分享到:
深圳护民图库上图最稳版权所有,转载请说明出处