首页180tkcom护民图库深圳饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪瘟疫区解封对行情影响不大 南北价差持续甚至被拉大

http://www.jnfm88.com 1861护民图库 2018-10-23 10:39 右右 网友评论 |

  整体上来看,现在北方地区仍旧受到疫情影响比较大,东北与华北地区下降趋势较为明显,颓势难改,而且跌势主要集中在北方,南方地区稳定为主。

  另外截止目前解封的地区已经不少了,河南、浙江、江苏、安徽等均有解封的疫区,但是从影响上来看并不大,其实疫区的解封还是仅限于地区间的流通,跨省调运依旧被禁止,所以对当地的猪价提振作用不大,最多是引起了小幅的涨跌调整态势。

  从目前市场行情,随着疫情影响的不断增加,北方地区猪价仍有继续下调的可能,而南方地区猪价整体维持稳定为主,那么南北价差将持续甚至被拉大。对于户来说,当前做好的防疫以及生猪安全是关键,现在已经是“大小通吃”了,人的“守城”战一定要做到严谨。

  非洲疫情的暴发现在对猪价、生猪调运已经产生了很大的影响,但是非洲猪瘟不是人畜共患病,所以当前对消费端的影响并不大。但是如果疫情持续散发的话,必然会对消费市场引起一定反映。而且一些人表示其实城市消费现在已经有一些影响了,如果后市的疫情继续出现,而且扑杀数量上升的话,恐怕消费端的疑虑情绪也会增加,尽管我们已经知道并且相信它不会传染给人类,但多少会让消费者心存芥蒂。另外,如果猪源大量扑杀的话,供给是减少的;而消费端又心存芥蒂减少消费的话,这会直接影响到的走势。另外,我们不排除疫情带给消费端的消极情绪越来越严重,一旦如此最终还是会拉低猪价的。所以后市疫情稳定,我们的预判不变,一旦疫情不乐观,猪市必然在起震荡。

分享到:
深圳护民图库上图最稳版权所有,转载请说明出处