首页180tkcom护民图库深圳饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

贴秋膘的季节到了,送你养猪促膘四个小窍门!

http://www.jnfm88.com 1861护民图库 2018-10-22 10:23 右右 网友评论 |

  一、全群覆盖驱虫

  秋季在搞好猪群及猪舍内外的清洁卫生和消毒工作的同时,对寄生虫的感染状况通过定期粪便检查和剖检进行监测,使用有效杀灭球虫卵囊的消毒剂。目前阿维菌素是杀灭寄生虫的主要药物,主要有粉剂、片剂、注射液等,要选好时间,进行全群覆盖驱虫。在分娩前14~21天进行一次驱虫。母猪在配种前14天用1次,春秋各用一次。育肥猪最经济的办法是在35~40日龄时驱虫一次,以后2个月左右驱虫1次,直到出栏。此外,青中有多种寄生虫卵,如肝片吸虫、蛔虫以及其他线虫等,应洗净后再喂。

  二、饲料搭配喂养

  精料、粗料、青料合理搭配。精饲料、粗饲料要加工粉碎,以利于猪消化吸收。不管是采用生料湿喂,还是把混合料与切碎的青饲料拌匀后让猪自由采食,调制饲料的水分不宜过多。可供给0.1%高锰酸钾溶液,以防。喂干料的猪,要供应足够的清洁饮水,秋季饮水量为干饲料的4倍。

  青料必须搭配40%的精料,也可在饲料中加入10%的糯米糠。在饲喂时,一般先喂精料,再喂青料,每天4次,每次以半小时内吃完为佳。不少农户在用颗粒饲料喂猪时,仍和粉料一样,先加水拌成粥,有的甚至用开水冲料或在锅里煮熟,这不仅不能体现颗粒饲料的优越性,还会使颗粒饲料的营养遭到破坏。

  三、红薯搭配萝卜

  红薯属高能饲料,应将红薯与、豆饼、麦麸、米糠、、骨粉、等蛋白质、钙、磷含量较高的饲料科学混合、搭配使用,才能保证饲料营养均衡。另外,红薯在整个饲料中的比重不要超过50%,更不要用红薯单独饲喂,防止营养失调。另外不要生喂。最好将红薯与能够促进消化的萝卜按2:1切碎,煮熟炖烂,晾至不烫手时再拌入适量干酵母饲喂。注意煮熟的红薯不宜在锅中存放太久,防止酸败变质。红薯在饲料中的比例,仔猪一般不能超过30%。

  四、及时储备饲料

  秧、豆秸、薯类块茎、豆类荚茎等可晒干粉碎后储备喂猪。青草、青菜可发酵或泡制成酸菜喂。具体方法是:把草、菜、瓜、树叶等洗净切短,装缸,逐层压实后,装八成满时,用草帘盖好,压上石头,但不加水。过几天饲料下沉后,再把水加满缸。以隔绝空气,再发酵1天后,就可取出喂猪。如果将缸口上面用塑料薄膜盖严,周围扎紧密封好可长期保存不变质,也可晒干或烘干保存。要注意的是,未经脱毒处理的菜籽饼不宜超过日粮的10%;豆类饲料要煮熟喂,以利于蛋白质的吸收;喂量要由少到多,让猪逐渐适应。

分享到:
深圳护民图库上图最稳版权所有,转载请说明出处