首页180tkcom护民图库深圳饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪瘟疫情将继续支撑价差,四季度猪价或先抑后扬

http://www.jnfm88.com 1861护民图库 2018-10-22 10:14 右右 网友评论 |

  在非洲疫情的影响之下,调运困难,疫区活猪不允许出省,外地活猪不许调往疫区,而且在疫情持续发酵的情况下,产、销区价差迅速拉大。现在南方地区的价格走势不足以令人担忧,但是北方的走势就全掌握在疫情的手里了。

  另外,业内认为二季度成活率较高,所以四季度为供给充足,虽然是季节性需求旺季,但供需两旺一向是四季度猪市的特点。而从度疫情对需求的影响来看,居民消费量受影响不大,业内认为四季度猪价或先抑后扬,但农业农村部认为猪价有上涨空间但不大。另外,在疫情未解除前,地区间价差将持续存在,所以四季度的行情走势还要密切关注非洲猪瘟的发展态势,如果继续发散甚至南下的话,四季度猪价就要另当别论了。

  市场需求延续疲软态势,对猪价支撑乏力。而北方市场受疫情影响仍在,尤其是辽宁地区的恐慌情绪持续蔓延,因此户出栏积极,然而低价难消的局面让养殖户处于被动压栏的局面。但需求不佳,加上疫情影响,屠宰企业开工不足,有的甚至停工,导致市场呈现供大于求,屠宰企业借机压价。南方市场虽然疫情稳定但因需求面不佳,造成市场交易气氛减弱,屠宰企业结算价下降,并且随着区域内调运的流通以及“调肉”的实施,屠宰企业对高价位有抵触,观望情绪浓厚,预计周末期间结算价或降幅缩小,但仍有小降可能。南方市场供需博弈的态势仍然存在,但建议养殖户逢高出栏,切勿过度等价。

分享到:
深圳护民图库上图最稳版权所有,转载请说明出处